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    • 2017.06.01 Thursday
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    麺や慶次 @名古屋市緑区

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       2010/2/4)前回の訪問に続いて2度目の訪問。今回はつけ麺ではなく「塩らーめん」を炙りチャーシュートッピングで頂きました。カウンター席に座り待つ事10分程度、白い逆三角形の形の器に盛られたラーメンが到着。
      慶次 塩らーめん

      黄金色に輝くスープをまずは一口。やや甘みのある優しいまろやかな味わいのスープ。麺はやや細目のストレート麺。程よいコシのある麺で、スープとの相性は良いです。トッピングはメンマ、水菜、煮玉子、海苔、糸唐辛子、海老、そして炙りチャーシュー。コリコリとした食感のメンマ、黄身がトロトロの煮玉子はソツなく纏められています。炙りチャーシューも肉の旨みが程よく感じられて美味しいです。海老はアクセントとして良いですね。プリっとした食感が楽しめます。全体的にバランス良く仕上げられていて、美味しかったです。



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        • 2017.06.01 Thursday
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