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とんちゃんや ふじ @名古屋市大須

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    (2016/4/16)以前から気になっていた、名古屋の大須にある「とんちゃん」の名店、「とんちゃんやふじ」さんに行って来ました。
    以前、一度チャレンジで行ってみましたが、その時は店の前に並んでた大量の待ち人に圧倒され、あえなく撃沈されました。

    今回は気合を入れて、自宅を午前中に出発。名古屋でショッピングをし、大須の「ふじ」さんの店舗前にある、コインパーキングに到着したのが、15:20。事前のネットの書き込みで入手していた情報によると、16:00頃に店舗前に、入店予約の用紙が現れるそうで、早めに到着して待機することに。

    それでも車内で待つのも時間が長いので、大須商店街をぶらぶら散策。16時過ぎに「ふじ」さんの店舗前に戻ってみると、あるある、、、予約とういか、順番待ちの用紙が!

    ふじ01

    これです。

    ふじ02

    すでに遅かった!私達の前に2組み、既に名前の記入がありました!
    お、恐るべし「ふじ」。それでも3組み目に名前を記入して一安心。これで開店の10分前である16:50までに店舗前で待てば、無事入店ができます。

    開店まで約40分、更に大須商店街を散策し、16:40に「ふじ」さんの前に戻ると、結構お客さんが店舗の周りでたむろっています。

    そして16:50、ようやく「ふじ」さんの店員さんらしき年配の女性が現れ、予約用紙に記入された客の名前を呼び出します。
    「○○さん〜」 「はーい」(私です) 「どうぞ店内へ」

    ようやく待ちに待った店内へ!  長かった・・・・・。

    店内は結構年季入ってますね。4人掛けのテーブルが4つ、6人掛けが1つ。当然私達夫婦は、別の常連らしき年配の夫婦と相席。

    最初はテーブルに置かれた注文表に、注文数を記入して、」定員さんに手渡しするスタイルのようです。
    私たちは塩とんちゃん、味噌とんちゃん、さがりを注文。

    しばし待つと肉が到着。「さ〜食べるぞ!!!」

    ふじ03

    もうもうと煙が舞う店内。

    ふじ04

    煙が目に染みますね・・・・・・

    ふじ05

    網で焼いて、タレでは無く唐辛子で食べるスタイル。これは珍しいですね。

    とんちゃん、うーん美味しいですね!!

    歯応えがあって、旨みのあり、どんどんとお腹に入って行きますね。

    周りのテーブルで殆どのお客さんが注文していた「きゅうり」の漬物、美味しそうだったので、遅まきながら注文。
    ふじ06
    これもまた美味しいですね〜!!
    2皿注文しちゃいました。

    お腹一杯食べて、支払いはしめて6,000円。
    これはとってもリーズナブルですね。

    約1時間で店内から出ると、沢山の待ち客が・・・。
    ふじ07

    人気の秘密が分かりました。
    美味しかったです。また是非、再訪したいですね。
    御馳走様でした!!







     


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      • 2017.06.01 Thursday
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      • 16:58
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